Осень

Осень - пора вдохновенных картинок
Купается ветер в багряной листве
Миллиард одиноких, небесных слезинок
Упав, растеклись по остывшей Земле
Ручейками из грусти бегущих в печали
Сливаясь в одну серебристую нить
Разрывались и будто бы, что-то искали
И снова встречались желая лишь плыть.

Мои мысли и взор мой со мною прощались
Плывя по волнам тех осенних картин
Исчезали минуты, недели терялись
И в вакууме дней я остался один.

Я один между небом и мокрой Землёй
На краю горизонта янтарной гряды
С потускневшей, опавшей, увядшей листвой
Оставляя на ней водяные следы
Не прощаясь, ушла на свиданье к морозам
Накрывшись тоской, не сказав ничего
Подарив тишину недописанным прозам
Оставила снова меня одного.

Вот белеет пора вдохновенных картинок
Осенняя жизнь утопает в зиме
И печаль из холодных и горьких слезинок
Упав, растеклась по остывшей душе.


2001


Рецензии