Роса

Вдыхаю воздух и октябрьский я выдыхаю пар
И лето остывает в лёгких, иссякает его жар
И натянули на себя холодный небеса чехол
Покапала печаль на каменно-грунтовый пол
Вдали туманной меня ждёт неперестанно горизонт
И вот уже идти пора, забвения раскрылся зонт
И след за следом исчезает - испаряются в пути
Тебе я мир свой оставляю, в нём меня ты не ищи.

Перелетают чайки к морю неземных краёв
А крылья их из белых, ярких и забытых снов
Проснувшись, ты с утра посмотришь на окно
А на стекле росою нарисуется лицо
Мгновенно угадаешь в нём знакомые черты
Рукою прикасаясь, вспомнятся мечты
Душа моя росою стала на твоём окне
Чтоб утонуть в ладонях нежных и в твоей душе.


2001


Рецензии