Хотя б отчасти правы те

Хотя б отчасти правы те,
Кто добродетели противны,
Всю жизнь проведшие в грехе,
В грязи шагая до могилы,

Глотали жадно воздух гнили,
И ложью правоту кляли,
Они порока воды пили,
Сжигали доброты мосты.

Они как маяки стояли
За гранью неподвижных вод,
Где юдоль, полная печали,
Нашла прискорбный свой исход.

Их мир теней, во мрак сошедший,
Здесь не оставил ни следа,
Но память им жить будет вечно,
Чтоб знали все, как скоротечно
Уходят люди в тьму греха.

Хотя б отчасти правы те,
Кто нас бессовестно обманет,
Чтоб мы в бесспорной правоте
Не сотворили себе храма.

Хотя б отчасти правы те,
Кто грабит нас без чувства права,
Чтоб из ничтожнейших вещей
Не шили мы презренный саван.

Хотя б отчасти правы те,
Кто злом добро бесчинно губит,
Чтоб б знал иной в какой дыре,
Кто не любим, и кто не любит.

Хотя б отчасти правы все,
Но правда их не бесконечна...
Жизнь коротка, а время - вечно,
И истина есть Божий свет!


Рецензии
"Жизнь коротка,а время-вечно,
И истина есть -Божий Свет!"
.................................
Слишком много негатива в жизни,а ОНА-скоротечна.
С Уважением и теплом...

Тасведи Сухалрум   21.11.2013 08:35     Заявить о нарушении
Да, Тасведи. Правда ваша!

Олег Безуглов   20.11.2013 11:34   Заявить о нарушении