Обмен

Её молодость в сердце горела -
Любви ослепительный блик
Но память о Ней не истлела -
Беспомощной юности лик.

В блаженстве она утопала
С душой отдавалась ему
И в безумстве себя потеряла
В обманчиво-сладком плену.

Её наслаждением балуя
Белую грудь обжигала
И жизнь, как водицу талую
Залпом любовь  выпивала.

Она приняла эту малость -
Мир весь на чувства сменивши
Где он, как ненужная радость
В пламени страсти погибший.

И ниткою счастье порвАлось
И птицей исчезло вдали
И не редко оно возвращалось
К другой ослеплённой любви.


2001


Рецензии