Пустота и холод

Все - пустота и холод.
Безбрежные попытки изнемогших рук
Подвинуть время вспять,
И ловкость сохранить,
Цепляясь за случайные уступы,
Нелепы и все больше бесполезны...
Жить в мире без тепла,
Где тяжкий, гордый труд
Чинит нам только беды,
И вновь все новые препятствия вздымает
Волна событий в поле бытия,
Здесь, вдалеке, настоянной на днях,
До горла полных болью и уныньем,
Течет поток в скалистых берегах,
Как нашей жизни блеклая картина,
Как наших будней вечная гряда.
И здесь в обход отчаянного мира
Струится твоя горная тропа...
"А может все собрать неутомимо
В последний раз расправить удила!?"
... Но вот рука разжалась, выпало огниво,
И холодом сгустилась пустота...


Рецензии