Под небом

Жизнь закипает в городе
А чьи-то души в холоде
Всё мечутся туда, сюда
И небо гонит облака
Но верится мне не слегка
В сердцах наступит теплота
И вот уже видна мечта
Что светится у края дня
И нежно чью-то согревает
Чью-то в холод на века
Всю окунает, заморозит
Через даль за даль уносит
За пределы время, мира
Гаснет её жизни сила
И во мне частичка тоже
Пробежится дрожь по коже
Кто, как сможет
Жизнь свою здесь так и сложит
А кому дано тот знает
И вдвойне сильней мечтает
Никогда не угасает
Часто в облаках летает
Редко Землю посещает.

Он один и там и здесь
Он был всегда, Он есть и будет
Многие Его осудят
Злость и зависть в них пробудит
В ком-то силу и любовь
Есть те, кто пожелал бы кровь
Увидеть с вен Его и глаз
Чтоб жажду утолить хоть раз
Напиться, словно соком, Им
Но не поможет стать другим
Лишь успокоится на день
А дальше тот же - просто тень
Той жажды полумёртвых мыслей
Взор вот, небосвод зависли
Облаком над жизнью города
Где каждому хоть что-то дорого
Но каждому не каждый дорог
Пылкость чувств для молодых
Стабильность тем, кому за сорок
Аксакалы вспомнят годы
Счастье, радости, невзгоды
Выбрать у какой погоды
Лучше будет умереть
И в первый раз взглянуть на смерть
Последний раз на всё вокруг
И сердцу стук последний дать
Последние слова сказать
Мир выдохнуть, иной вдохнуть
Закрыть глаза и в новый путь.


13.12.2003 М.


Рецензии