Вечное возвращение

Я решил, я понял: поменять местами эти стороны,
Ведь они есть и будут у любой самой тонкой медали,
И даже если над головой твоей кружат вороны, -
Можно их передумать сизокрылыми голубями.
 
Только меч в белый цвет закалить, просветлить, -
Может быть и войдет в сердце до облегчения.
И людей вокруг попросить простить, -
Может быть и придет в душу спасение.
 
В черном мире своем прорубить окно,
И смотреть в пустоту запредельных тайн,
Как известное всем цветное кино
Про забытый, заброшенный на века рай.
 
Там не будет боли, там нет тоски,
И любые движения отвечают в такт невесомости,
Даже свет там соткан из монад любви,
Заполняющих вечность с бесконечной скоростью.
 
Только знаешь, ведь, я не Бог,
Чтоб играть людьми в оловянных солдатиков...
Знаю... Скажешь, что и это пройдет,
Если черный цвет в белый красить старательно.
 
...Каждый день начиная с души превращения,
И читая набатом прописные пророчества,
Встать на путь вечного возвращения,
И остаться вдвоем... со своим одиночеством.


Автор фотографии: Юрий Басин


Рецензии