Ты любила меня между прочим

Ты любила меня между прочим,
Между делом, под настроенье,
То бывало порой звездной ночью,
То под шелест дождя осенний,

Ты звала меня так, чуть слышно,
Редким словом сбивая с толку,
Ты любила меня, словно книжку
В ряду тех, что стоят на полке.

Ты играла со мной, шутила,
И роняла из рук как мячик,
Как ребенок меня дарила
За конфеты и сладкий калачик,

Как-то так ты меня любила,
Не вдаваясь в детали картины,
Чтоб тебя это не утомило,
Чтобы не было слез без причины,

Чтобы грудью свободно дышалось,
Чтоб улыбка с лица не сходила,
Чтобы даже на самую малость
Сердце бешено вдруг не забилось.

Ты любила меня между прочим,
Через дни, через месяцы, годы
Ты любила... Но как-то не очень,
Как гулять по плохой погоде.

Ты прошла долгожданным ливнем,
Не оставив и капли сомненья,
Что возможно любить не сильно
Между делом, под настроенье.

...И под шелест дождя осенний,
Не тебе он, конечно, плакал,
Твоя книжка нашла спасенье,
И упала... обложкой на пол.


Рецензии
Очень хорошее произведение. Наполненное смыслом, отшлифованное.
Здорово! )

Дмитрий Кожеванов   17.06.2011 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Олег Безуглов   19.06.2011 14:01   Заявить о нарушении