Баскервильские будни

Нефритовый столик, цветы восковые, стеклянный колпак...
Пьёт яблочный тоник жена Баскервиля, боится собак.
Носатых вальдшнепов, болотных бекасов стреляет дурак;
А Лора насмешливо губы скривила, сползая в овраг.

А каторжник Селден жуёт на болотах остывший пирог,
А пёс одичалый рычит на кого-то, кто жутко продрог;
Кто, кутаясь в шубу, далёк от богатства, от тайны далёк...
Ругается Степлтон, Генри томится, летит мотылёк.

В себя потихоньку вбирает трясина
                тугих кобылиц...
Портрет раздвоился, ползёт паутина с двоящихся лиц...
Как страшно ночами бродить по болотам! Ночь - прОклятых враг...

* * *
Письмо Ланселота, цветы восковые, стеклянный колпак...



 11 мая 2011 г.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.