Нет права

   ***
Нет права обвинить или простить,
Есть право всё принять таким, как есть,
С Любовью в Сердце светлый Мир вместить,
Добро творить сию секунду, здесь,
Где мы находимся в тот самый, краткий миг,
С названием простым, но ёмким – Жизнь,
Связует прошлое с грядущим Света блик,
Лишь в нём и им Судьбу свою вершим,
Её властители иль жалкие рабы,
Какую избираем роль,
В Согласии иль встанем на дыбы,
Пространству чуткому тем, причиняя боль,
Оно откликнется на Радость и печаль,
И к нам придёт лишь то, что позовём,
Скрывает Вечное иллюзии вуаль,
Преодолеем, если сознаём,
Что Мир един в просторах без границ,
Любовью, воссияя, в Беспредельности,
Дерзанья Книга, сонм её страниц
Хранит Заветы чистой, мудрой Древности
О Сути и теченьи Бытия,
Познать которые означен ныне срок,
Узрим Единого во встреченных Сердцах,
Ведь, Долг Служения не есть, по сути, долг,
Благодарение, Велением Владык –
Для ЧелоВека есть Предначертание,
Любовь - всему живительный родник,
Свет Созидающий и Красота Дерзания,
Когда Души проникнут каждый фибр
Её сиянием, то нет необходимости
Винить кого-то, снисходя, простить,
Любовь есть Милосердие Терпимости!
   ***


Рецензии