Проба пера. Французский сонет
Свободную строфу сменяет здесь катрен,
Строжайших правил гибкий, нерушимый плен
Мне предстоит познать и применить самой.
Раскрыт в тени небес запрятанный пароль,
Начертан на лице кирпичных рыжих стен.
Разбудит звонкий гимн нежданных перемен,
Взойдет на белый трон нечаянный король.
Переплетён сюжет, как паутина снов,
Как многозвучие простых и тёплых слов,
Как пожелтевших книг мудрейшая печаль.
Я пробую на вкус. И росчерком пера
Делю на части мир. И вот, пришла пора
Сорвать с лица строки заветную вуаль.
Свидетельство о публикации №111060702733
Лилия Троицкая 13.06.2011 12:09 Заявить о нарушении
Наталка Солнечная 13.06.2011 13:00 Заявить о нарушении