Пустота

Пустой дом. Шаги из подворотни.
Безысходность душ и немота седин.
Черствость. Скрежет шин на повороте.
Лиц нет. На месте глаз изгибы спин.

Пустой храм. Не иконы - дыры.
Позолота - в печь. Кругом копоть дна.
Не идет - хромой. Манят взгляд витрины.
Шторы. Тюль. Комод. Затхлая весна.

Пустой холм. Не могилы - щели.
Чернота зияет. Страх - безликий враг.
Палец на курок. Выстрел по мишени.
Все не то. Без любви никак.

Пустота души. Сердце - центр бездны.
Молчание времен. Суета сует.
Веретено судьбы. Чувства безвозмездны.
Ты судьбой пленен. Вера - ключ от бед.

Пустота высот. Крылья смело в пламя.
Время вспять течет. Тлеет в прах мечта.
Ночь письмо прочтет. Страсти былой знамя.
Ты сидишь один. Обнимет пустота.


Рецензии