Бросаю

Тебе, дорогая, боюсь, не понять,
Что только в тебя я влюблен безнадёжно.
Сегодня тебя я бросаю опять,
Вполне допуская, что «так невозможно».

В наш век скоростей расстоянья – пустяк,
Планета мала, как подарочный глобус,
Но в нашей любви – вновь безмозглый косяк,
Когда меня прет на край света автобус.

И кто тут морозит, что жизнь коротка,
Присуща годам, как часам, быстротечность?
Тебе время лужица, а не река,
Треть часа всего без меня – тупо вечность.

И снова в глазах твоих вижу мольбу:
«О нет, дорогой! Не бросай! Будь со мною!»
Не помню, узрел ли всё это в гробу,
Но совесть при брОске не мучит, не скрою.

И знаешь – вернусь! Но коришь во весь глас!
В ООН уже, что ли, послала бы ноту!
Бросаю тебя пятитысячный раз –
К автобусу мчусь, чтоб увез… на работу.


Рецензии