Звезда и океан

(Игорю Талькову - нечаянно)

В небе унылом
случайно всходила...
Привычно штормил океан.

Призвание было,
дорога открылась...
И трубы играют славу.

И долго ль икону
на многих похожих
размножить...
Людьми - окаянно.

Закроется рана.
А там неустанно -
Звезда.

* * *

Звезда.


Рецензии