День без хозяина. день второй

Утром леший в лес ушел,
по своим делам.
Нам оставил он наказ,
как готовить стан.
Вертолетную площадку надо всю прибрать.
Кустики не рубить, а пересажать.
Выкосить траву в округе.
Знаки обновить.
А короче нам без дела,
Тут совсем не быть.
Дров колоть, так две машины…
Сети просушить.
Старый леший за рассказы
Нас решил сморить.
Взялись рьяно за работу.
Солнце припекло.
А еще обед готовить!
Вот не повезло…

А кустов всего-то было,
Два и не больших.
Как прекрасно на природе!..
Щавель мы нашли.
Ира, наша повариха
Приготовит ЩИ!
Таня сети проверяет,
Я пошел косить.
А с обеда мы решили знаки побелить.

День прошел, садится солнце.
Деда Влада нет.
Для него мы оставляли
Вкусный наш обед.
Вот уже готов и ужин,
Мрак ползет с тайги.
В небе звезды засверкали.
Тихо,  как в глуши.
Тишина стоит такая…
Только звон в ушах.
Даже слышно как  на ветке
Шевельнулся птах.
Значит, где-то заночует
Старый лесовод.
Обещал к шести вернуться,
Видно не придет…

А от скошенной травы
Дух идет такой,
Что дурманит и пьянит
Аромат лесной.
Вот уже пробило полночь.
 А его все нет.
Улеглись мы все на нары,
Сон пришел вослед…
И приснился нам, поверьте
Старый наш лесник.
Мы втроем, во сне едином,
Видели его.
И рассказывал он сказку,
Только и всего.


Рецензии