Леший. Сказки лешего. День первый

Лес и леший, сказка что ли?
Или быль стоит в глазах?
Бородатый, страшноватый,
И с улыбкой, в трех шагах.
За спиной, висит винтовка,
На плече пернатый сыч.
На ногах его волочи,
Плащ брезентовый шуршит.
Постоял, вздохнул. - Что ж, здрасте!
Далеко вы забрели.
Вы наверно заблудили!
А грибочков не нашли.
- Мы шагали к деду Владу.
Он лесник в глухом краю.
Вот дорогу потеряли,
Да дойдем мы по ручью.
- А зачем вам Влад то нужен?
Он ворчливый говорят.
С посторонними, не дружен,
 Любит лес, да, и зверят.
- Он хранит лесные тайны,
И рассказчик хоть куда.
Мы б его разговорили!..
Записали!.. Это да!
 
-Про любовь к тайге, зверушкам!
Про рябинку и про дуб.
Как срослись они ветвями.
И как кисти рядом с желудями
Да по осени краснели вдруг.
-По ручью идти то долго,
Вот тропинка, так шагать!
Ну, а я пойду, проверю…
Будем вместе ночевать.
Так промолвил, растворился…
Не слыхать его шагов.
Даже куст не шевельнулся,
Леший был! И был таков.
 По тропинке мы шагали
С полчаса, всего делов.
На поляне дом, омшаник,
Летний домик и сарай.
Только что-то не встречает
Нас лесник… попить бы чай!

От сарая пес огромный
Подошел, понюхал нас.
Мы конечно испугались…
Пес же к домику прошел,
Дверь толкнул, как приглашая,
По своим делам ушел.
Разожгли огонь в печурке,
Там готово было все.
В котелке стоит водица.
Только стала закипать,
У сарая лай раздался.
К сказке стали привыкать.
Дверь открылась на пороге
Тот же леший и не тот.
Он уже в простой одежде,
И кроссовки на ногах.
А мои подружки разом,
Вдруг сказали громко: -Ах!

Он представился: - Владимир.
Или просто: деда Влад.
Ну а мы заговорили
Сразу трое невпопад.
- Ира, - Таня, -я Иван…
-Вы присядьте, отдохните!
Я вас чаем угощу.
А потом ночлег устроим.
Я вам сказку расскажу…


Рецензии