Не говорите мне...

Не говорите мне:"Инфаркт!" Подите к чёрту!
Постель, покой, отсутствие волнений не по мне.
Вести такую медленную жизнь второго сорта
Я не хочу ни по своей, ни по чужой вине.

Я не успел додумать слишком даже много,
Не все свои стихи, как нужно, дописал ...
И, если говорить совсем уж строго,
Я много взял, но слишком мало дал ...

Не доказал своей последней теоремы,
Студентам лекций всех не прочитал,
Не разобрал вполне своей любимой темы
И всех гипотез проверять уже не стал ...

Не всё ещё успел обговорить с друзьями,
На пустяки растратил слишком много сил.
Ну и ещё (вы догадались уже сами!):
Я женщину свою не долюбил ...

А потому (пускай судьба жестока!)
Мозг собирает волевой большой кулак
И мою смерть за то, что раньше срока
Припёрлась к изголовью, бьёт вот так ...

                1998


Рецензии
Тёзка, это так перекликается со стихотворением
на ту же тему (из серии подобных в рубрике
"Ха-Ха и Ню с больничной койки"):

http://www.stihi.ru/2010/06/09/5070

Анатолий Бешенцев   07.06.2011 12:58     Заявить о нарушении