Трагедия в повести...
Александр был тоже изрядно пьян. Завязалась потасовка, и Александр снял со стенки охотничьё ружьё, которое оказалось заряженным на кабана. Это был результат последней поездки его на удачную охоту, когда он гордый привез заднюю ляжку кабана и громадный кусок мяса. Конечно, он был пьян и не разрядил ружьё. Стали перетягивать ружьё каждый к себе. Эта “игра” закончилась трагично для Димки, который держал ружьё за дуло. Этот выстрел прямо в сердце Димы был неожиданным для Александра, который хотел зарядить ружьё, затем выстрелить, чтобы разо-гнать всю пьяную и одуревшую камарилью. Но Дим-ка стал отнимать ружьё, направив его себе прямо в сердце. Борьба отца с сыном закончилась выстрелом сыну прямо в сердце. На груди образовалась дыра, в которую мог войти кулак. Почти такая же дыра обра-зовалась на спине. Пуля ушла в стену и потом была извлечена экспертами. Дима был сражен наповал.
Потом, на суде, мать сказала: “Если бы Александр не сделал этого нечаянно, то это сделала бы она намеренно”. В сущности, это высказывание матери, экспертиза состояния Дмитрия, установление аффекта его отца, многочисленные свидетельства поведения в ресторане группы мальчишек довольно взрослого вида – все это дало возможность судье принять решение (тогда ещё не было суда присяжных!) присудить Александру два года тюремного заключения. А, по-скольку, ответчик провел один год в предварительном заключении, то ему оставалось пробыть в тюрьме один год.
Свидетельство о публикации №111060702308