Песня о весне
Начинается весна,
И одежда нам тесна.—
Жизнь тесна! –
Душа со сна
Просится на волю.
Скучен городской пейзаж.
И людей на эпатаж,
На кураж и на коллаж –
Тянет на приволье.
Только мы дугою спин
Этот день, ещё один,
Провороним, как заспим,
В будничном рассоле.
Всё свалив на бытиё,
Оправдание своё
Ищем в том, что всё –
враньё,
Розданы все роли! -
И правителей, и шлюх,
Роли царственных старух.
Жажда власти, как недуг,
Отравляет волю.
В день такой, взглянув на свет,
Ложность суеты сует
Осознать,
держать ответ
Пред собой,
вне роли…
1989
Свидетельство о публикации №111060702294
Татьяна Фурсова -Павловец 08.06.2011 22:06 Заявить о нарушении