Духовное затмение

   
Мир  не  слышал  звонков  пророчеств.
Он  от  поезда  в  вечность  отстал.
Горделив,  своеволен, порочен,
Он блаженства  Небес  не  узнал.
Мир   затеями  зла  озабочен.
Русла  святости  стерся  след,
Жизнь  любви  -  ощутимо  короче,
Узы  дружбы ,  семьи  - непрочны...
И  заката  тревожный  свет
Уступил  непроглядности   ночи,
Предвещая  дни  смуты  и  бед.
Мир  в   затмении   духа   ослеп…
Он   от  лживых  услад  устал.
И,  старея,  почти  не   слышит,
Как  зовет  в  обновленье  весна
Гулом  пчел  на   цветущей   вишне.
Как  от  звука  дождя  по  крыше
В  страхе  вздрагивает  листва,
Как   стекает  струя   с  весла,
С тихим  звоном  кувшинок слившись.
Как  душа   небесами   дышит…


Рецензии
Очень красиво! Очень понравилось!

Ольга Катина   17.06.2011 15:51     Заявить о нарушении