Беркуты

Над степью беркуты летают,
Взмахнувши, крыльями парят.
Как старожилы, они знают -
Увидит все их зоркий взгляд…

Они господствуют веками,
За степью смотрят свысока.
Живут всегда её дарами,
Хоть жизнь степная не легка…

Гуляют степью ветры часто,
Колышут травы, ковыли.
Когда буран, в степи опасно,
Не сбиться главное с пути…

Пройдет буран, степь замирает.
Не колыхнется и ковыль.
Беркут-вожак стрелой взлетает,
Задевши крыльями ковыль…

Даёт сигнал другим к полёту,
Взметнулись беркуты все высь.
Птенцы готовы к перелету,
За вожаком в пути держись…


Рецензии