Лучше позже, вместо никогда

Я белым мелом вновь на тротуаре
Как это было много лет назад
В моем наивном стиле и репертуаре
Пытаюсь рассказать чему так рад

О том, что сердце учащенно бьется
Когда увижу даже силуэт
И чувств волна моя  наружу рвется
Как будто не было пустых, холодных лет

Когда хотелось сдуть огонь, остепениться
Задернуть шторы, погасить весь свет
От боли в сердце медленно лечится
И оградить себя от внешних бед

Тогда я думал будет все спокойно
Жизнь в русле по течению плывет
Но как-то стало вдруг совсем застойно
Что серость меня за собой ведет

Рукой смахнул тогда чужие мненья
Собрался с духом и пошел туда
Где в юности меня рвали сомненья
Мне это стоило огромного труда

Я мелом снова с жаром нарисую
Два символа, ведь я люблю тебя!
И больше в тот момент я не спасую
Я выскажу все, что хотел тогда

Долой все годы, те, что не решался
И я в ответ услышу слово: ДА
И я напрасно прежде утешался
Ведь лучше позже, вместо никогда…
6.06.2011


Рецензии