Тригорский парк
Наполнен светом, ароматом.
В цвету поляны. День горит
И Сороть синяя блестит,
Как и при Пушкине когда-то.
Светло и в пасмурные дни:
Сияют липовые чащи.
А вечером горят огни
И слышен смех девиц одних,
К скамье Онегина спешащих.
Всё, как в былые времена:
С аллеей Керн, златой, цветущей,
Обрыв над Соротью, весна…
И внемлет полная луна
Душе поэта, здесь живущей.
Свидетельство о публикации №111060702038
Зоя Соснина 29.07.2011 09:08 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 29.07.2011 13:09 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 29.07.2011 19:15 Заявить о нарушении