Урок воображения

В каждой икринке, такой необъятной,
Скрыто солёное солнце заката.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
В каждом блине, ноздреватом и плоском,
Скрыта луна…

Светлана Алексеева,
Блины с икрой


В каждой икринке – огромное солнце.
Можешь сравнить: на блине и в оконце
Тот же оранжевый солнечный лучик.
Что значит «нет»! Присмотрись-ка получше.
Вот. А теперь посмотри: на блине –
Дыры и кратеры, как на Луне.
И насладись игрой тени и света.
Не увидал? Очень жаль.
А на этом?

Нет воображения. Экая жалость!...

Что?
Извини,
Но блинов не осталось


Рецензии