Хочу!

А я хочу в Париж! А я хочу в Париж!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Там туфли от «Диор», там платья от «Шанель»…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
«Пивка за урожай!» -- ну как тут устоишь?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
А-есть-ли-тот-Париж? А-есть-ли-тот-Париж?

Светлана Алексеева,
Хочу в Париж!


Хочу!

В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий



Пивка в бокал высокий мне ты наливаешь
И нежные слова при этом говоришь.
Ты пятую уже бутылку открываешь.
А я хочу в Париж! А я хочу в Париж!

Ты на меня глядишь, застенчивый и милый.
«Принцесса, -- говоришь, -- волшебная моя!»
А я твоё пивко глотаю через силу –
И так хочу в Париж! Хочу, как из ружья!

Ты наливаешь…
Боже!
Со звериным рыком
Я в туфлях от «Диор» в заветный угол мчу.
Ура! –
Не занято.
Всё происходит мигом…

И не хочу в Париж.
И в Ригу не хочу.


Рецензии