Угасанья аромат

Осенний дождь посеял капли в сад.
Последние цветы пестреют и горят,
И пахнут так, как пахнет старым хмелем ...
Печален угасанья грустный аромат!

В душе поэта воцарились мир и лад.
Готовится к зиме, любимый мною сад:
Листва опала, гряды опустели ...
Печален угасанья грустный аромат!

Неспешного предзимья начинается обряд.
Приметы охлажденья всюду видит взгляд:
Листва не шепчет, птицы онемели ...
Печален угасанья грустный аромат!

И ты, и я, мой друг,
                на год взрослее стали
И, значит, в нас
                опять прибавится печали!

                24.07.10


Рецензии