Шелест листьев, в пред утреннем свете
Шепот трав, пробужденье цветов,
И заря, в своем дивном наряде,
Расцветает, средь рек и лесов.
Пенье птиц, речки плеск и дыхание,
Серебристо прохладная гладь,
До чего, трав прекрасно блистание,
И в душе, от сего благодать.
А ты в сне, еще дивном и сказочном,
В сладкой неге, истоме утра,
Безмятежна и так восхитительна,
Как святая икона, светла.
Ты с зарею на веке повенчана,
Красотою омыта ее,
Ты мираж, божество, наваждение,
Совершенство и лета тепло.
Как прекрасна, любимая женщина,
Как пленяешь, ты сердце мое.
Спи мой ангел, мое наслаждение.
Дорогое, ты счастье мое.
Как прекрасна, в своем ты явлении,
Как пленяешь и радуешь ты,
Спи цветок, спи утра восхищение,
В колыбели и ласке зари.
Свидетельство о публикации №111060701614