кувшинки

Зеленая ряска на заводи тихой
                и белая утка плывет старостихой.
За нею утятки, как спелые репки
                в рядочек на грядке.
Нырок так нелепен.
                Над тихою тиной воспрявшее гузно
и поймана рыба , осевшая грузно
                в желудке утином
над тихою тиной.
                И белую утку, и белых кувшинок,
и серозеленых, проплывших ,утят
                глаза мои чутко в кустах  сторожат.
Уплывшая утка и мой урожай -
                кувшинки для крынки, браслетом на ножке..
Со мной бы построже...
                Но я ведь над речкой и детство невечно.


Рецензии
Красивая зарисовка. Детство напомнили.

Успехов

Владимир Попов 3   07.06.2011 18:26     Заявить о нарушении
Да я вот тут сижу,вспоминаю .Рвется связь поколений,разговаривать некогда ,а так дети хоть стихи почитают.

Галина Терентьева   07.06.2011 20:32   Заявить о нарушении