Письмо ребенка Богу - 1
у нас. Моя родная бабушка, (ей семьдесят, история тут та еще),
вдруг вышла замуж. Жениху уж семьдесят плюс пять приснилось,
и познакомились они, представь себе, …на кладбище.
Она исправно посещала могилу дедушки и обратила
внимание на старика, который так же аккуратно
проведывал своей жены соседнюю могилу,
цветы носил, часами убирал. Здоровались, общались и обратно
неспешно возвращались вместе. Провожал ее до дома.
От этого у них сначала родилась кладбищенская дружба,
потом – любовь. Решили пожениться. Свадьба была скромной.
Мой новый дед Иван Иваныч с «пепси-колой» кружку
поднял, (не пьет совсем, и мамочка вполголоса сказала,
- Непьющего мужчину отыскать на кладбище лишь можно),
- на бабушку мою, взглянув, спросил – Неужто не узнала
ты, Аннушка, меня? – Притихли гости осторожно.
У бабушки моей вдруг задрожали губы и она кивнула,
- Конечно, Ванечка, давно уже! – и мы узнали, что когда-то,
подумай только, Господи, он бабушке моей прогулы
обидно на свиданьях ставил, а потом они женаты
аж месяц были. Вскоре разбежались. Он считал, кокетством
грешит супруга, а она, что муж, мол, задержался в детстве.
Прожили жизнь, одни остались. А теперь их снова двое.
Признайся честно, Боже, это Ты подстроил?
(по книге М. Дымова «Дети пишут Богу»)
Свидетельство о публикации №111060701542