О жизни
и поскорее нам вина налей!
Прекрасен миг забытия
в мельканьи долгих дней ...
Как хорошо всё то, что
жизнь нам нынче даровала,
Как хорошо всё то, что
есть у нас сегодня в ней !
Не забывай о том, что
наша жизнь безумно коротка,
Что мы живём здесь
(на планете!) вовсе не века,
Что мы живём здесь
и суетно, и довольно мало!
Что ещё можно ждать
от Господа, живущего века?
Он нам отмерил меру
(сколько мог!)
от щедрости своей!
И эти "сколько мог"
всего лишь ...
тридцать тысяч дней!
*****
Не трать напрасно
эти тридцать тысяч дней!
Ты не заметишь как
проскочишь жизни апогей
И твоя жизнь (увы!)
пойдёт уже на спад ...
На склоне дней
непросто будет в ней!
На склоне дней тебе
придётся думать о душе,
О том, что тебя ждёт
на жизненной меже,
Которая, быть может,
отделяет рай и ад ...
О том, каким ты будешь
на своём последнем рубеже!
Ну, а на нём ты будешь
тем, кто ты сегодня есть:
Безумцем, растерявшим
и свой ум, и свою честь!
23.07.10
Свидетельство о публикации №111060701537