поющие камни

Ты сумела услышать поющие камни пустыни
                между солнца закатом и первой взошедшей звездой .
Пока камень от солнца с прохладой остынет
                он поет , нарушая пустынный покой.
Прокаленная за день гряда в предвечерье
                начинает трещать , набираясь теней.
Порождала не раз у народов поверья -
                это духи поют  , что в тисках у камней.
Нет души у скалы , но на каменных кроснах
                можно воду слизать - оседает к утру.
Помогают туманов осевшие росы
                выживать меж камней молодому ростку.
Камни ткут времена... В неслучайность открытий
                выливается  тайна прошедших веков.
И казалось бы нет у пустыни событий-
                только звон бытия, только песня без слов.

 


Рецензии