буря в пустыне

В горах потоки
                пишут письмена
                предупрежденья.
Высыхают вади , 
              дорогой став ,
                но ждать не перестав
дождя.
        Его игры и силы .
                Какой рекой становится
красивой
           сухое вади.
                Путник ,не спеши .
                Поверив тишине ,
пускаешься в дорогу...
                Вон облачко , несущее тревогу,
как точка черная
             отметиной богов.
                Здесь бег воды незнаемо суров.

Отметины на берегах глубоки ,
                ветра морей отмеривают сроки
и бури колдовство
                разметывает враз
                весь жар пустыни .
Пастырем для глаз
                на время став.
                Прими урок смиренья
в бессилии постой
                среди стихий.
                Нет неба и земли ,
                как в первый день творенья.


Рецензии