Новая весна

Я пью закатную луну
В надежде снова петь,
В прощальном солнце я тону -
Хочу бежать, лететь...
Даруй мне голос, луч разлук,
И радость -  подари!
За дверью - странно тихий стук,
Со счетом раз-два-три.
Плети мелодию, рука,
На ткань нездешних карт!
Часы переведу в века,
А вечность - в прошлый март.
Разбей неверное стекло,
Развей беззвездный снег!
Дай силу петь, даруй тепло
И свет рассветных рек...
Вернись - на кончике ножа -
И в новую весну.
Моей мелодией дыша -
Вернись - и я живу.


Рецензии