Источник

 
Когда вокруг живой эфир:
Невидимый по сути мир,
Такой большой, как млечный путь:
Кто я в нем путник, пассажир –
Волненье мне сжимает грудь.

Порукой мне твоя душа,
Где совесть - торжество свободы,
Сверяя каждый жест и шаг;
С гармонией живой природы,
Что созерцаем чуть дыша.

Узнав души твоей смиренье,
И кротость нежных, чувств твоих:
Мне покоряется терпенье,
И мыслей чистое стремленье,
А вихорь событий кружит их.

Пускай горит в ночи, мерцая,
Лампада чистых побуждений:
Грехи свои я порицаю,
Но есть еще вулкан сомнений,
Тропу к нему я избираю.

Туда ведет путь беспристрастно:
На край стремнины, или в бездну?
Мой выбор трезвый и опасный,
Но ангел мой, я не исчезну,
Там свет горит - источник ясный!

Проникнув в тайну роковую,
Преодолев подспудно страх,
Я, вероятно, все ж рискую,
Стать одиноким, как монах,
Смирившись, я не протестую!


Рецензии