Пригород

Тропка все тычется вниз -
полуслепой поводырь.
Берег заросший навис
тенью над ряской воды.

Мостик нелепо застыл -
старый больной акробат.
И выбиваясь из сил,
дряхлые доски ворчат.

Мир этот всеми забыт.
Жалок его неуют.
Лишь телеграфа столбы
стройность ему придают.

Села луна в проводах,
свесив дырявый сапог.
А на воде - звезда.
Или кувшинки цветок...


Рецензии