Le bon ton

Меня учили не смеяться громко,
Держать осанку при ходьбе, не лгать,
Не провожать глазами незнакомку,
И даже глаз вослед не подымать…
Еще не разрешали мне курить,
Вино не пить, и «бля» не говорить.
Мне запрещалось также чтенье книг;
А в споре - не переходить на крик!
Категорический запрет на Интернет
К тому же был. Запрет на TVSet.
В лесу не позволяли мне гулять,
Не плакать никогда, и не играть
Во всякие шарады. Также мне
Поменьше спать советовала Мать,
И не мечтать о звёздах при Луне…

Мне разрешал читать псалмы Отец.
Играть на дудочке.Ещё - пасти овец.
Орудовать кинжалом и катаной.
Держать свой ум спокойным постоянно,
И медитировать - как минимум раз в час -
Дыханье выровняв, не закрывая глаз...

__________________
Le bon ton* - Правила хорошего тона.(франц.)


Рецензии
И какой получился РЕЗУЛЬТАТ?
ВЫ - ДОВОЛЬНЫ?
=========
С уважением

Марина Панферова-Лабиринт   10.04.2012 16:23     Заявить о нарушении
Простите, я сейчас в медитации...

Alkonost   11.04.2012 22:57   Заявить о нарушении