Перед грозой

Тот миг,
когда нагрянул вечер,
как-будто кто-то
пропустил.
И тишина легла на плечи.
И выпрямиться нету сил.
И давит,давит...
Нет спасенья.
Иссяк энергии родник.
И нет
на главном
ударенья -
все интонации ровны.
Встряхнуться надо б -
неохота.
Застыло все
в ленивом сне...

И все же грозовое что-то
повисло в этой тишине!


Рецензии