А. С. Пушкину

ТЕМА
А.С Пушкин

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
...Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.....



Мое Посвящение №1

Нет Ты не рано с Неба вышел
Словес - живительных пророк
Ты много дал
И много смог
Ты много знал
И много слышал
Твои плоды
В цветеньях виршей
Творят Сей-час
Любви удел
Нет
Ты не просто
Рано вышел
И к звездам
Ранним улетел...


Что До судеб
Иных народов
И до Паствы Земной
Прости...
Ты благо-роден был
И Богом
Был прирожденный
Свет нести
С вершин крутых
Сбегались стада
И волн людских
Пенилась лесть
Когда из уст
По нашу честь
Стихов Твоих
Лилась услада...



Мое Посвящение №2

По прошедшему по былому
Волн кудрявых закручен бег
Жил Поэт - прислонившись к Слову
И светил этим словом Век

На маяк эго этот - Славный
мириады плывут кораблей
Жил Поэт - Гениальный самый
На Ветрах штормовых Морей...


Рецензии
великолепно! Браво, Карен!

Наталья Поникаровских   08.06.2011 21:19     Заявить о нарушении
Мне очень приятно,что понравилось. Спасибо Вам Наташа!

Карен Самунджян   09.06.2011 05:30   Заявить о нарушении