Граница дружбы
ПРОЖИТЬ БЕЗ НИХ КОНЕЧНО МОЖНО, НО НЕЛЬЗЯ
СРЕДИ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ ЛИШЬ ОДИН ИЛИ ОДНА,
С КЕМ МОЖНО ОБСУДИТЬ И ЕРУНДУ И ЛИЧНЫЕ ДЕЛА.
ТАКИМ ДРУЗЬЯМ МЫ ДОВЕРЯЕМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЛЮБИМЫМ-
ОНИ ВСЕГДА ПОЙМУТ И НЕ ОСТАВЯТ ТЕНЬ
СВОИМИ ДОМЫСЛАМИ, МЫСЛЯМИ ДУРНЫМИ,
НЕВАЖНО - ЕСТЬ ИЛЬ НЕТ ПОБЛИЗОСТИ ПЛЕТЕНЬ
НО Я НЕ ПОНИМАЛ, И НИКОГДА МНЕ НЕ ПОНЯТЬ -
КАК МОЖНО ДРУГА ЛИШЬ ПО ПОЛУ ВЫБИРАТЬ?
А ЕСЛИ " СЕРОГО " В БАШКЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ, ХОТЬ ОН И ПРЕДАН,
НЕ ПРОБОЛТАЕТ ЛИ, ТО, ЛИЧНОЕ, ЧТО ТЫ ЕМУ ПОВЕДАЛ ?
И ГДЕ ГРАНИЦА ДРУЖБЫ ДЛЯ ДРУЗЕЙ?-
СЕРЬЕЗНЫЙ РАЗГОВОР ИЛИ ПОСТЕЛЬ?
ПРИ ДОЛГОЖДАННОЙ ВСТРЕЧЕ ПОЦЕЛУЙ ИЛИ ОБЬЯТЬЯ?
А, МОЖЕТ, ХВАТИТ ЛИШЬ РУКОПОЖАТЬЯ?
НО ПОЧЕМУ ТОГДА ДВУХ МУЖИКОВ-ДРУЗЕЙ,
ТЕХ, ЧТО ПОЙДЯ В ПОХОД, ЛЕГЛИ В ОДНУ ПОСТЕЛЬ,
МЫ ГОМИКАМИ ВРЯД ЛИ НАЗОВЕМ
И ЗНАЯ, ЧТО В ПАЛАТКЕ ТЕСНО, ИХ ПОЙМЕМ.
А ЕСЛИ ВДРУГ НА СУШЕ ИЛЬ В ВОДЕ,
КОГДА МОРОЗ, СЛУЧИЛОСЯ ЧП!
В ЖИВЫХ ОСТАЛОСЬ ДВОЕ ЛИШЬ ТОГДА -
ТОТ ПАРЕНЬ, НЕЗНАКОМЫЙ, И ОНА
НАВЕРНО КТО-ТО БОЛЬШЕ ПОСТРАДАЛ
И ПОТОМУ БЫСТРЕЕ ЗАМЕРЗАЛ!
НО ТОТ ВТОРОЙ СОГРЕЛ ЕГО СОБОЙ...
ПРЕДАТЕЛЬ ОН ТЕПЕРЬ ИЛИ ГЕРОЙ?
ЗАПУТАВШИСЬ В СВОИХ СТЕРЕОТИПАХ
НАС СУДИТ ОБЩЕСТВО ДАЛЕКОЕ ОТ НАС -
НЕ ЗНАЮЩЕЕ ГРАНИ ДРУЖБЫ И ИЗМЕНЫ
И ИЗМЕНИВШЕЕ САМО СЕБЕ НЕ РАЗ
НЕ ПОТОМУ ЛЬ ТАК ЧАСТО СРЕДЬ ДРУЗЕЙ
НАХОДИШЬ ВЕРНОГО, НО СРЕДЬ ДРУГОГО ПОЛА,
ЧТОБ ДУШУ МОГ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ СОГРЕТЬ,
КОГДА ТЕБЯ НЕ ПОНИМАЮТ ДАЖЕ ДОМА.
С.А.Вихляев 1986 г.
Свидетельство о публикации №111060701152