Воробьи

Выезжали из рассвета,
через площадь - в подземелье...
То ли буйное похмелье,
то ли - звонкая монета,
то ли - песня перед боем,
у костра, да под гитарку,
да бутылочки по парку
разлетались с криком-воем.
ЧИсты, правы и свободны,
как казалось нам по пьяни,
будто из Небесной Бани
в мир шагали благородно.
Ночью - братья и сестрицы,
утром - ****и да иуды.
За окном - скамеек груды
и рыгает Белый Рыцарь.
Справедливые беседы
дарят розочки под рёбра,
как на флейте шпарит кобра
проигравшим в День Победы.
Чемпионы разминали
перебитые костяшки -
да во имя Светлой Рашки,
супротив залётной швали...
А на площади парады,
короли и скоморохи,
воробьи сметают крохи -
воробьям всегда здесь рады.
А на утро дворник пьяный
(разве ж трезвые бывают?)
подметёт с асфальта стаю,
схоронИт в помойной яме...


Рецензии