деревенька
Там местные,
Деревенские,
тесные.
Да дома не тесаны,
У вины.
Все разбросаны,
И травой муравой
расчесаны,
Пусто там,
Покосились ставенки,
И калитки с петель.
Визг.
Опустелое
Мы растаяли.
Ветер бегает по дворам,
Дровам,
В корчеках обмывав каприз,
Табунами птиц.
Лето ханкаю по бинтам,
Танцевало в садах стрептиз.
Только харкаем.
В целлофан закрутив,
Спеть заваркой дыр по рукам.
В поле на навоз.
По грибы,
Видно и коров вымыт кров.
Как же им поселить любовь?
В сердца
нерукотворный храм.
Растеклась
По доскам тоска,
Сосчитать круги у бревна,
Сколько лет по Руси с полна,
По стране раскатами кутерьма.
Говорят пиши о любви!
Да в душе тоски крендели,
Мне вопрос
Где она душа?
Кто её положил туда?
Я подумал,
и не спеша,
Отвечаю в нас
нет души.
Ну так что же во мне тогда?
Из покон так болев скорбит?
Что так ёкает каждый раз?
У меня глубоко в груди,
Разве я пишу без души?
Или по деревням душа,
Ох,
пошла шнырять,
колесить!
я пою,
реву о любви,
На углях у реки плясав!
Искорки души замесив.
Ковылять как и я не спеша,
к озеру на брег,
по реке,
Говорят мол с душою
Труднее внять.
Если в душу лезут комне.
Чтоб порыв ее, поскорей унять?
В нас сидит любовь на века,
Рвется всхлипами по стране,
Пресной корочкой по губам,
на завалинке по весне.
Деревенька давно пуста,
Гонит тенями по земле.
Хворост ворох,
Ох вздох,
По траву босяком в поля,
Пробежался снимав цветов,
Мацанку,
обнажив,
с себя.
Дым трубой,
трубит!
Где любовь сидит?
Опустелое, перемшелое,
Покосилась давно изба,
Ветер дует с петель,
На могилах полынь трава.
Разбросало в мах по стране.
В ней любовь плутавшая,
Склок видавшая,
Ищет нас.
Жав ухватами по избе,
Да мы здесь кончались что ли все?
Свидетельство о публикации №111060608977