Беги

Рефрен. Я мучаю, как дура,: губы, глаза, руки
В погоне за рифмой не замечать твоих слёз.
И улыбок, конечно тоже, и ударов с размаху в грудь.
В сердце перебои и шумы. Да так что не продохнуть.

Синонимы. Пунктиры. Многоточия.
Рифмовать. чёрт возьми, не стремись.
Рифмы точно в кольцо загоняют, как прошлое
Но если совсем невмочь, то подчинись.

Перефразы, метафоры. гипербола точно в цель.
Били долго словами по печени.
Яркой пылью взметалась звёздная канитель
В пух и прах разбивая твои красноречия.

Не стремись рифмовать. Загоняться в размер
Ты же девочка всё же способная.
Жги слова, как любовь,  не боясь потерь
Боль разжигая внутриутробную.
 
Так испачкана эта стихотворная  зелень.
Молодые поэты, краснея, читают стихи.
Забудь всё, что когда-то было сделано.
Забудь всё. И беги…беги…


Рецензии