Снаряд

Лежат на земле
              мертвые тела
                без рук
                и без ног.
Снаряд ворвался,
                торопясь
                в их жизнь,
Все в кучу
           скомкав...

Потеряный след
               того,
                что грело их
                еще вчера.
Вырванным клоком
                газетный лист
                расскжет
                об этом,
Не чувствуя шок,
                важно
                - не здесь,
                это там где-то.
Как буд-то уже
               нет лучше
                темы,
Словно б кому-то
                стало теплее,
                с этих новостей,
Словно есть еще
                во что верить
                тем,
Кто остался здесь
                жить на время,
                всего лишь время
Ждать
      свою смерть.


Рецензии
Ожидание смерти без надежды на что-либо есть хуже смерти в разы.

Амелия Ливт   13.07.2011 22:14     Заявить о нарушении
Согласен, тем более если это ожидание не осознанно. Спасибо.

Даниил Чантс   13.07.2011 22:35   Заявить о нарушении