Война

Много кануло лет с той далёкой поры,
Когда бомбы и пули летали,
Когда не было взрослых и детворы:
Одинаковы все в войну стали.
Каждый был здесь герой и стоял до конца,
Много пролито крови в округе.
Пронесли чрез года очертанья лица,
Что описаны в песни о друге.
Враг неистово бил - нас пытаясь сломать,
Но солдат перед ним непреклонен.
Велика у солдата советского стать,
Даже если солдат очень болен.
Я не знал никого, кто бы был также смел,
Как ребята из Краснодона.
Не пугали ни пытки, ни страшный расстрел;
Смерть ждала их последнего стона.
Реки крови текли,жертв войны той не счесть-
Ветеранов осталось так мало.
Так давайте хранить ту солдатскую честь
Что Россию от смерти спасала!


Рецензии
Боль в душе....

Казачья Нагайка   06.06.2011 22:14     Заявить о нарушении
Тема,которая касается всех

Евгений Карандасов   06.06.2011 22:17   Заявить о нарушении
Долг каждого человека помнить и не забывать подвиг ветеранов.Но, к сожалению, для многих это только слова

Евгений Карандасов   06.06.2011 22:29   Заявить о нарушении
У меня тонна стихов на эту тему.

Казачья Нагайка   06.06.2011 23:34   Заявить о нарушении