The rivals
Во все стороны рельсы расходятся, горизонт расширяется,
но не кончаются
мои страхи, мои желания,
моя давняя тяга к тебе,
моя ранняя материнская нежность.
Эту свежесть июньского утра в эту вечность
не пережить.
Мне как будто тесно в самой себе,
я соскучилась по борьбе.
Не получается.
Всё не те мне люди встречаются, не с кем меряться,
и довериться тоже некому.
Ты прорехами на моём платье,
сигаретами в руках любимого преподавателя
даёшь знать мне,
где моё место,
из какого крутого ты слеплен теста
и что я ни разу ей не соперница.
Никуда мне не деться с дороги из желтого кирпича,
стоит только начать - я уже бросаю.
Угасает во мне стремление быть кому-то другом, кому-то - врагом.
Развернись, предложи мне битву, устроим погром,
и неважно, кто победит,
а кто будет верней.
Я кремень, из меня можно выточить изумруд
или бросить залежью серных руд.
Вызывай на бой, я люблю процесс,
в этом поле мой главный страх -
быть посредственной - пал в сражении,
но к сожалению,
уже тысячу раз воскрес.
5 июня 2011.
Свидетельство о публикации №111060600082