птица

Вот снова утро.
               Сотня ярких солнц
                блеснет в оконцах .
                Утром нет свободы.
Асфальт прочекнут серою стрелой
                и желтой пыли на стекле разводы.
А я сижу в тисках своей судьбы
                комочком на сидении протертом ,
досматривая утренние сны,
                и вспоминаю птиц из натюрморта .
Я не припомню ,кто же это был ,
                что эту вот на блюдо положил.
Там были те же лапки и гузно ,
                я помню красное под горлышком пятно,
а здесь она летит ,там ,за окном,
                поэтому мне кажется все сном.


Рецензии