Весна в купе
И кажется, нас не настигнет на пути гроза,
Под звук стаканных, тонких перезвонов
Ты отвела спокойно в сторону глаза.
Мелькают степи, полустанки, города,
В купе встречаются и расстаются поездные постояльцы,
И жизнь уходит, словно вешняя вода,
Через мои сомкнувшиеся нервно пальцы.
И есть еще, чем дорожить,
Приснившимся однажды в утренней нирване,
Ты не решила, как ты будешь дальше жить,
Твой взгляд - на поездном стоп-кране.
Гудки разорваны ветрами поездные,
Разливы, долы, рощи, зеленеющие робко,
Мне от тебя уйти в края иные
Мешает черепная воспаленная коробка.
Над горизонтом ниткой с юга журавли
Вновь тянутся к насиженным, приветливым насестам,
Однажды смолкнут все мелодии земли,
И все признания земным невестам?
Ты, догадавшись, вопреки не женскому апломбу,
Что путь в любви - не игры в прятки,
Сорвешь свинцовую, приплюснутую пломбу
С отполированной, запретной рукоятки?
Тогда, решив все раз и навсегда,
Ты станешь царствовать над временем и снами,
А в степи будут уходить ночные поезда
Вдогонку за весной и журавлями.
Не обольщайся, не рассчитывай, не жди,
Скажи, что все идет, конечно же, к добру,
Что будут только в майском серебре дожди,
И я, беспутный, завтра не умру.
Мелькают степи, полустанки, города,
Ты сухо говоришь, что мы - в ночи скитальцы,
И жизнь уходит, как в песок вода,
Через твои холеные, не дрогнувшие пальцы.
05.06. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111060606383