Чихвостил всех подряд удав

Удав от большого чувства в объятиях душил.
Всех пресмыкающихся на поляне тормошил.
И от влияния плохого пытался предостеречь.
Желает выгоду извлечь имидж свой сберечь.

А  добротой в отношениях совсем не блещет.
Он уверен душа его за собратьями трепещет.
Из кожи лез, так привлекал к себе внимание.
Удав упорно одобрение искал и понимание.

Изворотлив он и свои уловки демонстрирует.
Высокопарными словами он всегда парирует.
Напомнит всем один положительный нюанс.
Ко мне ползёте, чтобы вас от ёжика всех спас.

Были пустые обещания и пустые разговоры.
Ведь на удава не действовали даже уговоры.
Всем пресмыкающимся посвящается рассказ.
Почему шкуры меняли каждый раз и на заказ.

Новой шкуркой удав перед гадюкою шерстил.
Причиняла ему боль, а он по-своему ей мстил.
Сменил шкурку, думал, поступает благородно.
Видел, змея хвостом вильнёт довольно гордо.

Удав защитник и всех старался в этом убедить.
Опасность будет отводить, решил он победить.
Назначьте старшим, я возьму всех под защиту.
И под своё покровительство взял гадюку Читу.

Уж пищал, ну к чему клонит этот гад ползучий?
Ты большой удав, но знают все, что невезучий!
За тобою наблюдал,  рассказал всем честно уж.
Тарахтит гремучая змея,  он мой законный муж.

Но змеи все грехи свалили на маленьких ужей.
Они так долго для охраны выбирали сторожей.
Шкуры кто стащил, что в углу лежать остались?
Новые обстоятельства на полянке выяснялись.

Зачем шкуры убрать без разрешения посмели?
Змеи загремели, теперь не на шутку осмелели.
Непростая ситуация выбирать для шкур охрану.
Покусали змеи, уж теперь зализывал свою рану.

Почему скидывают шкуры ужи, удавы и змеи?
Часто среди них встречаются великие злодеи.
Чья-то шкурка узкой очень длинной оказалась.
Возможно, это бизнес и сомнений не осталось.

Когда необходимо срочно менять удаву шкуру.
Удав хочет снова скрыть свою дерзкую натуру.
Шкуры ценные, но зачем бросать куда попало?
Шипела подколодная змея, удавчик я пропала.

Весной постоянно сбрасывали все змеи шкуры.
Меняют имидж, так порой заводят шуры-муры.
Здесь бескровные ужи и удавы и конечно змеи.
Шипели все мол охранники оказались ротозеи.

**
Вот так и люди ведь любой находят аргумент.
Ищут свой ответ, каждый ловит свой момент.
Людям не нравится критика или нравоучения.
Часто ведь приходиться испытывать мучения.

Поэтому  меняют часто люди имидж или шкуру.
Невозможно скрыть неуёмную и наглую натуру.
Необходимый результат, но шкуры не бросайте.
Душу, честь и достоинства свои всегда спасайте.
На себя потом пеняйте!


Рецензии