05. 06. 09 - Незаметно подкралось лето...

Незаметно подкралось лето,
Зелень сбрызнуло краской синей,
Одарило нас солнца светом,
Теплотою волнистых линий. –

Вверх спиралями воздух жгучий.
Наконец-то согреты плечи!
Скоро сердце. Но злые тучи
Налетели опять под вечер,

Серью застили купол звёздный,
Сырость въелась нещадно в кожу,
И на мир заворчали грозы,
На решающий бой похожи.

Мелкий дождик и ливень ярый,
Тьма за шиворот мокрой лапой
И глухие судьбы удары…
Безнадёжность! Скорее капай!

Пусть клепсидра свой путь закончит,
Утечёт всё былое в Лету,
Пусть все капли всех многоточий
Испарятся под тёплым светом!

Пусть тоска улетит с циклоном,
Вместе с тучами и туманом.
По природным, вечным законам
Я с колен, словно солнце, встану,

Буду ярко светить и верить,
Что на город спустилось лето. –
Будет гостем, по крайней мере,
Раз так часто не здесь, а где-то… :)


Буслова Светлана,
5.06.2009 г.


Рецензии