Что такое новый год...

Что такое новый год?
Празднует народ:
Телевизор, диван,
И немного пьет.
Пьет ликер и коньяк,
Водку и вино,
Виски, джин, арманьяк –
Разное бухло.

Что такое новый год?
Наступил и вот:
Все сидят за столом,
Никаких забот.
Оливье – целый таз,
Хватит на пять дней,
Телевизор-козел
Стал еще родней

Что такое новый год?
На бабло развод,
До валюты мешков
И от пары сот.
Покупается все,
Даже дребедень,
Что копил целый год -
Тратишь в один день.

Что такое Новый год?
Это анекдот,
Нам расскажут его,
Время подойдет,
Будто кризис к концу,
В шоколаде мы,
Брызнул свет по лицу,
Выбрались из тьмы.

Что такое Новый год?
Люд с надеждой ждет,
Как-нибудь и его
Он переживет,
Наступила пора
Кислород открыть,
То метель, то жара –
Дайте людям жить.
02.01.11


Рецензии